• Google Play
  • Apple Store

Atleta generaleño competirá por segunda vez en el famoso Xterra de Hawai

15 octubre 2021

El triatleta generaleño Eddier Godínez representará al país en la competencia global Xterra a realizarse el próximo 5 de diciembre en la Isla de Maui, Hawai.

Para llegar hasta ahí, el deportista participó hace un par de semanas en una fecha clasificatoria en República Dominica, y ganó el primer lugar. Así se lo había propuesto y lo logró.

Además, el atleta ya participó, en 2018, en esta misma competencia mundial en Hawai. En ese momento, terminó en séptimo lugar.

¿EN QUÉ CONSISTE ESTA COMPETENCIA?

En el Xterra hay que nadar 1.500 metros, andar 30 kilómetros en bicicleta de montaña por terreno escarpado y correr 11 km más de campo traviesa, por terreno disparejo y con barro. Es decir, es aún más extremo que un triatlón convencional.

Además, en la competencia de Hawai sólo participarán los ganadores de los eventos clasificatorios realizados en distintas partes del mundo, por lo que estará verdaderamente reñido.

Como parte de su preparación, Godínez entrena hasta 20 horas semanales entre gimnasio, ciclismo, atletismo y natación. Para conocer más detalles, le recomendamos ver el video del inicio donde el deportista nos cuenta en detalle cómo se alista para esta y otras competencias internacionales.

MÁS SOBRE EDDIER:

Este joven de 37 años hace deporte desde los 12; fue ciclista profesional hasta los 31 años, tiempo durante el cual realizó 14 vueltas a Costa Rica. A los 31 años comenzó a practicar triatlón y fue campeón nacional a los 35.

De hecho, actualmente es el campeón en su categoría (de 35 a 40 años).